НЕ ХОЧУ БЫТЬ,,,

Не хочу быть дворцом
С колоннадой при входе,
С благородным лицом,
Почитаемым в роде.
Чтоб ажурный забор
Вкруг меня извивался
И фонтанный узор
На бассейн изливался.
Не хочу быть аллеей
И дорожкой из плиток,
Где и солнце не греет
Вдаль ползущих улиток.
Где пейзаж застоялый,
Тишина, как в могиле,
Где желаний так. мало
 
Где мы жили - не жили.
Я хочу быть простою
Деревенской избою
Чтоб с крылечком повыше
И соломенной крышей.
Чтоб плетень из ивины
И горшками на кольях,
Чтобы лаяла псина,
Чтоб корова на поле.
Чтоб водой родниковой
По утрам умываться,
Чтобы каждое слово
Стало мне отзываться
Я шагну на тропинку,
Что протоптана мною,
Чтобы каждой травинке
Покачать головою.