Ах, ты рыбалка

На берегу реки рыбак сидит,
На поплавок весь день, чудак, глядит.
И что за кайф он ловит на реке,
Что держит свою удочку в руке?
 
А рыбка не клюет на червячка
И тихо плавает вокруг крючка,
А над рекою синий небосвод
И наш рыбак под нос себе поет:
ПРИПЕВ:
Ах, ты рыбалка, ах, ты рыбалка,
Ну, до чего ты хороша,
И даже время совсем не жалко,
Хоть на кукане - ни шиша.
 
Уже и солнце поднялось в зенит,
А он, бедняга, до сих пор сидит,
И все надеется, что повезет,
А рыбка почему-то не клюет.
 
И он решил насадку обновить
И червяка на тесто заменить,
На этот раз, быть может, повезет,
А сам всё ту же песенку поет.
ПРИПЕВ
 
И тут задумался большой карась,
Откуда эта булочка взялась
Он откусить хотел ее клочок
И зацепил губою за крючок.
 
От булочки карась не ждал беды
И вылетел, как пробка, из воды.
И тут у рыбака взыграла страсть.
На берегу лежит теперь карась!
ПРИПЕВ:
Ах, ты рыбалка, ах, ты рыбалка
Ты - удивительная страсть.
И даже время совсем не жалко,
Ведь на кукане есть карась!