БЕРЁЗА И КЛЁН
Не могут быть вместе берёза и клён,
Она - нежна и угрюмый он,
Потому - то он такой далёкий,
с виду милый, но очень жестокий,
Рядом близкий, а как - будто чужой!
В объятьях клёна, лишь ураганы и зной!
Его взгляд холодней, чем осколки льда,
Заморозил им сердце её навсегда!
Не могут быть вместе Зима и Лето,
расстаются всегда, ведь и ночь с рассветом,
Так, уж лучше пусть Месяц вночи обнимает,
Чем рядом с ним она любви не узнает!
Ветви низко берёза склонила,
Она всей душой того клёна любила!
Но чувства насильно нельзя возродить,
У клёна их нет, поэтому он не умеет любить!