Под дольку мандарина

Под дольку мандарина
Декабрь широкими шагами
Подводит старый год к концу.
Метели нет, не холодало,
Земля залила нас дождями,
Чтоб ждали новый год с руками
Полными снега.
 
Но верю я, что в новый год
Мороз оформит свой приход,
Вечерами будет так темно,
На земле расстелет хоровод
Из пушистых снежинок сам Бог,
Чтобы утром нас удивить.
 
А в новый год белая перина,
Усыпет серебром рябину,
И дрожащего от холода мужчину,
Что бежит впопыхах к магазину.
И каждый дом, и даже квартира
Весельем наполнится без грима.
 
Новогодняя пантомима
Под дольку мандарина.