Ночные города

Ночные города...
Сплетаются души в юбках.
И вот и моя душа сплелась...
Вторые сутки живёт с ним
Она в раю.
Утрами пьёт чай с малиной,
И верит его дождю,
И любит его рябину.
Ту, что под самым окном.
И ветки её, как нити.
И тоже сплелась с дождём.
Казалось, мне были сшиты
Моя и его душа...
Среди зеркал и полок
Пролилась в его глаза
Он стал ей, как небо дорог.
 
И вот уже не порвать,
А вырвать с мясом и кровью.
Зачем же так прорастать?
Корнем врастать и с болью
Потом вырывать сердца,
Чтобы хотя бы выжить.
Чтобы хотя бы со дна,
Там, где ещё дышит
Душа..или только тень,
Напоенная обидой.
А может быть, просто лень
С ним расставаться и с крышей?
Выкраивать собственный мир
Из лоскутков, из пряжи,
А лучше бы только с ним!
А лучше бы только рядом
Строить совместный Рим,
И не просить пощады!