Первый снег мой

Первый снег мой
К цепям зимы и звёздам рассыпным,
И льдистым зеркалам из года в годы
Дочь пасмурных небес уральской стороны
Привыкла к свисту вьюг и рёву непогоды.
 
Приветствую душой стихами первый снег.
С какою радостью нетерпеливым взглядом
Волнующихся туч ловлю мятежный бег,
Когда они с небес на землю веют хладом.
 
Сегодня новый вид окрестность приняла:
Лазурью светлою горят небес вершины,
И ярким бисером усеяны поля,
Блестящей скатертью подёрнулись долины.
 
На празднике зимы красуется земля,
А снег,как пух,повис на ели гибкой,
На сосен изумруд насыпав серебра,
Меня приветствуя живительной улыбкой.
 
Полна я свежих впечатлений думой.
Волшебницей-зимой весь мир преобразован.
О,первенец зимы,блестящей и угрюмой,
Снег первый мой,весь мир тобою околдован!