ПЕРВАЯ ПОРОША

Изморозью белой
На полянке снег,
Первою ноябрьскою порошей.
По поляне смело
Скачет человек:
Видно, в настроении хорошем.
 
Притащил он санки –
Хочется ему
С ледяной горы промчаться лихо.
Славно на полянке
Даже одному:
Холодно, заснежено и тихо.
 
Словно Белоснежка
К нам пришла сама,
Место уступил ноябрь по праву.
Маленький Олежка,
Впереди зима,
А с зимою снежные забавы.
 
А пока погода
Ледяным дождём
Смоет белизну ноябрьской ночью.
Это время года,
Милый, подождём:
В декабре зима наступит. Точно!