ДВА МОРОЗА
Два брата мороза пошли погулять,
Один – минус 30, второй – минус 5
Был старший седой и солидный, как дед,
В лохматую шубу из снега одет.
А младший морозец весёлый, не злой,
По снежным дорогам крутился юлой,
Стелилась метелица лёгкая вслед.
Он юный, румяный. Пацан, а не дед.
Щипал старший братец людей за носы,
Серебряный иней кидал на усы,
Теплее закутаться в шубы велел.
Стал к вечеру крепче, совсем осмелел.
Наутро проснулся быстрей младший брат,
Он снегом с метелицей лёгкой богат.
Хоть братья по силе совсем не равны,
Пусть разные – оба они нам нужны.
21.12.2015г.