Для самой дорогой!

Кем в жизни я являюсь,
Кто я в душе такой?
В себе давно капаюсь
Я стал себе чужой.

Быть может я мальчишка,
Довольный лишь собой?
Внутри меня трусишка?
Да нет, я не такой!

А может я наглец
И не в ладах с душой?
Иль все-таки подлец
С безумной головой?

А вдруг я тот глупец
С фантазией дурной?
Иль все-таки мудрец,
Не сломленный тоской?

А может я мечтатель,
Мечта всегда со мной?
Или кладоискатель
С седою бородой?

Быть может реалист,
Скучающий порой?
Быть может пессимист?
Нет, я азарной.

А вдруг я атеист
Нашедший свой покой?
А может декабрист,
Смирившийся с судьбой?

Отчасти я турист,
Не испугать горой!
Коль путь мой не лучист,
Не крикнет сердце  "стой"!

Плохой из меня тактик,
Мой план всегда простой.
Я также не романтик
Честный сам с собой.

Я вам теперь признаюсь
Отнюдь я не герой.
Живу, пишу, страраюсь
Для милой и родной!
Для самой дорогой!