Забирай этот проклятый рай!

Забирай этот проклятый рай!
Мы,как будто в аду,в нем сгорали…
Вместо нервов каленая сталь —
Мы такими друг друга не знали.
 
Мне под кожу вонзится игла
И загонит смертельное зелье,
Позабудется блеск твоих глаз
И июля босого цветенье…
 
Я не вспомню как были близки
И как простыни пахли тобою,
«Эта память погибла во мне !» —
Так в сердцах заявлю посторонним…
 
Только где-то частица меня
Не позволит отречься навеки,
И останешься ты, мой огонь,
Тлеть в далеком родном человеке…