мой маленький океан

ты мой маленький океан. твои воды - молекулы снов
я в тебе нахожу портал, уносящий за грани миров
ты бескрайних грез ареал. ни причалов, ни берегов
кораблем или синим китом, я в тебе затеряться готов
 
расплескаться в объятиях волн - переливах твоих волос
ты мой трепетный океан, я в тебя каждой клеткой врос
не хочу никогда всплывать. без ответа будет вопрос:
"как же я, так любивший горы, в океан угодил всерьез?"
 
горизонт разрезают чайки, пролетая над головой
пусть вдали небосвод пылает, а я тихо усну с тобой
я на дно теплых вод опускаюсь, обретая уют и покой
я к бессмертию прикасаюсь, гладя руку твою рукой
 
мой непознанный океан, не означен на карте мира
он наколкой набит в груди, гордо носит он твое имя