как соль и рана

мы носим серость в мешках под глазами
бродя по заученных маршрутах ночами
безмолвно, неспешно идем в обнимку
из луж собирая всю слякоть в ботинки

киты не летают над головами
и море, увы, не у нас под ногами
мы топчем болото, дерьмо и бычки
и смотрим на мир сквозь чужие очки

мы не индиго и не дивергенты
мы не уникальны и не бессмертны
мы просто нервы в бесчувственном теле
среди прохожих, что окаменели

и как всегда все идет не по плану
то ли слишком поздно, то ли очень рано
то ли еще трезвы, то ли уже пьяны
мы с тобой идеальны, как соль и рана