Две грозди калины...

Две грозди калины...
***(1)
Гроздь калины у зимы в горсти,
Мокрый снег подтаял, словно сахар.
Чтоб декабрь на акварели плакал,
Впору краски мёдом развести,
 
Синих сумерек слезами и луной –
Той, огромной в зимний странный вечер…
Акварелькой нагадай мне встречу,
Чтоб шаги проснулись за стеной.
 
***(2)
Гроздь калины у зимы в горсти,
Мокрый снег подтаял, словно сахар.
Впору краски мёдом развести,
Чтоб декабрь на акварели плакал
Синих сумерек слезами и луной –
Той, огромной в зимний странный вечер…
Чтоб шаги проснулись за стеной,
Акварелькой нагадай мне встречу.
 
04.12.2015