Армения моя

Я мать армянского солдата, и пусть я нации другой...
Приняв меня в свои объятья — Армения стала родной!
Мне подарила маму с папой, и самых близких мне родных.
На них ровнялась я по жизни, жаль, многих нет уже в живых...
 
Там научилась любить горы, и мудрость взрослых уважать.
Там научилась прощать ссоры, и все плохое забывать!
Я полюбила её кухню, и многочисленных гостей.
И до сих пор мне нет дороже — ею подаренных друзей!
 
И пусть судьба нас разбросала, но сблизил вновь всех интернет .
Мне вечерами так приятно от друга получить привет!
Найти знакомы мне лица на фотографиях тех лет...
О, сколько было в сердцах пылу, какой в глазах искрился свет!
 
Что подарить тебе могла я, за твой приют, за доброту?
Я подарила тебе сына — защитник мира на посту!
Он твои горы защищает, и твой покой он бережёт .
Как Армянин, гордится этим, он службу в Армии несёт!