Непутёвая мать

Непутёвая мать
Как недалёк был, кто сказал, что жизнь прекрасна...
Она, подчас, несправедлива и опасна!
Те чада, что от скверных матерей, виновны,
Что у зачавших их, был лишь инстинкт животный?
 
А горе-мать, живёт себе, и знать не знает,
Как там дитятко, кого мамой называет?
Накормлен ли, здоров, не плачет ли ночами?
Не ищет ли, в пришедших, мамочку глазами?
 
Но, если доведётся, что ребёнок выжил,
При всех лишениях, к успеху стал он ближе,
"Мамаша" обнаруживается,... и в слезах,
С мольбою о прощении, а в сердце страх...
 
Как быть?
Как всё простить?
Как с данной болью жить?
 
Как слово " МАМА" можно было осквернить?