ДЕКАБРЬ У РУЛЯ
Стоит декабрь у руля.
На небе серы покрова,
И,землю мягко пробивая,
Растёт нежнейшая трава,
Сирень на ветках зелена,
Звенит синичка,корма просит,
И радовала б белизна,
Да вот зима всё не приходит.
Где ж белоснежная она,
Что жжёт носы крутым морозом?
Но с неба капает вода,
И тЕплит почки нежным розам.
Где та весёлая зима
С её глубокими снегами?
С метелями была она
И завывала вечерами.
Мы позовём её сюда:
- Иди, зима, с хрустальным звоном,
Неси сюда свои снега,
Укрась наш двор блестящим фоном.
21.12.2015 г