И калина горчит до мороза...

И калина горчит до мороза...
***
С ноябрём нас, друзья, с ноябрём!
 
Под приглушенный звон листопада
 
Разлинован оконный проём
 
Отсыревшими ветками сада,
 
Серой скатертью стелется дым,
 
И калина горчит до мороза,
 
Зябкий ветер по листьям седым,
 
Как синоптик, читает прогнозы…
 
20.11.2015