Золотоглазый

Золотоглазый

Аудиозапись

В ПОЭМБУКЕ не так давно был конкурс стихов, темы которых подсказал великий фантаст Рэй Бредбери. Или на написание которых он вдохновил...
 
***
А ты по Бредбери почти – золотоглазый,
В твоих глазах далёкая звезда…
 
Не оглянулся на меня ни разу.
И как мне быть? Как мне забыть, когда
 
Твоё лицо с глазами золотыми
Под бронзовою шапкою волос
 
Приходит в сны? Когда шепчу я имя,
Которого никто не произнёс,
 
Кроме звезды, спустившейся из мрака –
И прямо в сердце, сразу, без ключа…
 
Хочу к тебе! Да хоть в созвездье Рака,
По лезвию хрустального луча!
 
08.11.2015