ЗИМНЕЕ
Настроила снова зима
В деревне, в лесу и на речке
Из снега и льда терема.
А дали прозрачно ясны.
Деревья, как белые свечки,
Застыли в снегу до весны.
Детишек звенят голоса,
На горке, на озере – всюду,
Творит там зима чудеса.
В снега всё одела и в лёд,
Сама, так похожа на чудо,
Хозяйкой по свету идёт,
Рассыпав вокруг жемчуга,
Одев в бархат сосны и ели,
Укутав поля и луга,
Под полозом звонко поёт.
И праздники тут подоспели:
Мы встретим вот-вот Новый год!