ЗИМА ПРИШЛА
Зима седая прибиралась в доме:
Ткала холсты, мела, трясла перины.
Плела ажур, звала метель, а кроме
Ковала над рекою мост старинный,
Она ведь на все руки мастерица,
Ночь серебром все звезды покрывала.
И землю вновь сумела ухитриться
Укрыть под белоснежным покрывалом.
И, не нуждаясь, в общем-то, в подмоге,
Повсюду раскидала снега кучи,
Накрыла снегом норы и берлоги,
К утру утихла, улеглась на туче.
Лес забелел и сделался светлее.
Покрылся берег снежною каймою.
И на душе, конечно, веселее
Зима пришла! С морозом нас, с зимою!