Неслышный разговор

Неслышный разговор

Аудиозапись

Уже не вечер - ночь
Крадётся, будто кошка,
Уже и спать пора,
Да только не уснуть.
Ну что же, посидим
С тобой ещё немножко,
О жизни помолчим
Ещё чуть-чуть... чуть-чуть...
 
 
Мы помолчим о том,
Как нам сияло лето,
Как счастлива была
Вечерняя звезда,
И дымчатым хвостом
В прозрачном мире где-то
Задев за горизонт,
Кричали поезда.
 
Как я ждала цветов
В тиши и полумраке,
Как ты бросал их мне
В рассветное окно,
И россыпь лепестков
Атласных бледных маков
Ложилась на постель
Так нежно и грешно…
 
Нам лето не вернуть,
Спешит дорога в осень,
А мы – в руке рука –
Так много лет с тобой.
Неслышный разговор
Течёт легко и просто…
Ты только позови,
Откликнется любовь.
 
03.11.2015