Колыбельная для любимой

Колыбельная для любимой

Аудиозапись

Закрой глаза… Мелодия звучит –
Прозрачная, как зов далёких звёзд:
Хрустальная свирель поёт в ночи,
В мелодию вплетая свет берёз.
 
Подхватит ветер ноту, в унисон
Добавит звук звенящей паутинки,
И, не тревожа твой счастливый сон,
Рассвет уронит на траву росинки.
 
На клавиши опустится рука –
И длинных пальцев медленным движеньем
Их будет гладить… Ты же спи, пока
Мелодии последним отраженьем
 
Твоей щеки коснётся тёплый луч,
Рождённый солнцем ласкового утра…
Ты спи, родная… Сладок и тягуч,
Под небесами цвета перламутра
 
Твой бродит сон… Он тих и невесом,
Он синеглаз, и мягок, и спокоен,
Он мил и лёгок – твой счастливый сон,
И ароматом яблочным напоен…
 
***
…Мелодии - они непостоянны...
Мелодию не знаешь, как начать.
И, право, так любить бывает странно
Того, кто сердцем перестал звучать...
 
20.10.2015
 
Поёт бард Владимир Демчишин (Кеша Северный)