А знаешь, маки алые - не все...

А знаешь, маки алые - не все...
А знаешь, маки алые – не все,
Они бывают, как закат лиловый,
Когда бесшумны в полумраке совы,
И тишина крадётся по росе.
 
Они бывают белыми, как дым
От листьев, сваленных в сырые кучи…
Тех маков белизна тумана круче
Под низким небом, облачно-седым.
 
Они бывают чёрными, как ночь,
Их лепестки, как драгоценный бархат.
Роса на них – осколки звёздной карты,
Что может нам себя найти помочь.
 
Они такие странные… Цветы,
На чаши снов мучительно похожи –
Из Зазеркалья к нам пришли, быть может…
Они цветут. А выбираешь ты.
 
12.03.2020