Как склеп, бросаю я своё жилище

Как склеп, бросаю я своё жилище
БЛАГОДАТНАЯ 47 / 94

Как склеп, бросаю я своё жилище,
Три стенки Благодатной 47,
Где пьяных крики, общее скучище
И жалкий бред, что ты живёшь для всех.
Где в коридоре в смехе корчишь рожи,
Бросаешь шутки плоские, как тень,
А за ключом готов прибить прохожих,
Мешающих уставшему за день.
Бежишь туда, где нет покоя мышцам,
А взор и слух, полнятся красотой,
Где и душа, уподобляясь птицам,
Взлететь стремиться в мир другой… Простой!
Но, сколько б не порхала в небе птица,
К закату поторопиться в гнездо.
И вот во сне в полёт душа стремиться!
Вот только в склепе редко ей везло.
( 16.5.1978г.)