Миллион воплощений любви 3

Миллион воплощений любви 3
ЯБЛОКО-ЛЮБОВЬ
Скажу ему «люблю». Нет, не скажу.
Моя любовь, как яблоко, созрела.
Свои желанья разумом свяжу.
Ему до них пока что нету дела.
Я не готова. Нет, я не могу
Поднять глаза, настывшие до боли.
Сама перед собою я в долгу.
Я справлюсь. И договорюсь с любовью.
Я попрошу её: «Ты подожди,
Не падай вниз, как яблоко, на камень.
Ты разобьёшься, и в моей груди
Не станет сердца. И души не станет.
Ты подожди. Не вечен этот путь,
Что по камням ведёт: ведь, может, даже
И на траву придётся нам шагнуть,
И на песок сияющего пляжа…
Тогда пади, любовь моя, как плод,
Пади в ладонь того, кто всех дороже…»
Когда-нибудь и этот миг придёт.
Он яблока отведает, быть может…
 
13.10.2015