Миллион воплощений любви 2

Миллион воплощений любви 2
ПТИЦА-ЛЮБОВЬ
 
Любовь так похожа на белую птицу,
На птицу, зовущую в утреннем небе,
Которая крыльев листает страницы
В стране, где никто никогда ещё
не был.
 
Как белая лебедь в сиянии ясном,
С душою, исполненной звёздного света,
Чиста и нежна, непорочна и страстна,
Зовёт в мир надежды, и счастья,
и лета.
 
О птица! Любовь на крыле поднимая,
Несёшь её, словно сосуд, осторожно,
Но хочешь – не хочешь, разлука немая
Притронется к сердцу. Так больно…
Тревожно…
 
О птица-любовь! О любовь! Улетая,
Уносишь с собою разбитое сердце…
На белой стене словно призрак, растает
Беспечно так в счастье закрытая
дверца…
 
13.10.2015