Мой медленный сон...

Мой  медленный сон...

Аудиозапись

***
Морозом прибило на клумбе последние астры,
Костром полыхает за окнами огненный клён.
На белой стене разгорелся отсвет медно- красный
Средь синих полотен, как в омутах тёмных времён.
 
Мой медленный сон, мой печальный и нежный затворник,
Медовый, далёкий, всплывающий из небытия –
Мой месяц небесный, желанный и странный любовник,
Как призрачно светит сквозь вечность улыбка твоя!
 
Когда листопадом осыпались летние звёзды,
Когда чернота растеклась по полотнам октябрьских ночей,
Ты знал: никогда нам с тобой не покажется поздно
Вернуться в волшебную сказку, где мир был - ничей,
 
Где в вихре прозрачном кружилось весны разноцветье
И счастье казалось бескрайним в плену торжества,
Где капли дождя распевали о ягодном лете
И светлые ночи мечты одевали в слова…
 
Мой медленный сон, мой хрустальный, холодный, далёкий,
Мой узенький месяц – пришелец из странной страны,
Ты будь моим роком,
таинственным вечности роком,
Не стань в эту осень чужим, недоступным, жестоким –
Пусть ликом медовым твоим будут ночи да озарены…
 
04.11.2015