Распили горе-книги

Распили горе-книги
Затопи.. распили
горе-книги... все
равно ты бьешь им
по рукам - я завя
занными глазами,
на ветру как не
прочный вигвам..
я столкну столп
дымящих столетий..
затуманив кипель
ный лист.. твои
плечи зашторят
ответы, среди ты
сяч ты млеющий
шпиц.. потому не
томи мои скулы..
разнотравьем по
родистых букв.. я
в безумие пытливей
акулы.. извлекаю
строфы тайный звук..
и тебя сотрясаю
невольно - гомери
ческим грохотом -
перл..ты клянешься:
жать бредни достой
но близкодумный к
устам человек...