Врозь
~~Ты поставил арканы
на совесть и поймал
себя исподтишка -
мир на всхлипы не
многословен, кует
колокол без языка..
и выкрикивает воро
ньинным усмиряющем
воздух зрачком -
огибая шею змеин
ным ветрогонным с
дыбов сквозняком..
пошатнись и не па
дай в объятия с.ты
лых улиц, заброшен
ных ртом.. нашатырь
разотри как распятие
осенив лик померк
ший крестом... окроп
лЮ я твои ладони
теплым светом с.ку
чающих глаз - жизнь
страшнее смерти аго
ний, когда врозь мы
в ночной этот час.