Сергею Александровичу Есенину...

Сергею Александровичу Есенину...
Ты был талантлив,
Ты был - Русью...
Ты жил, как-будто бы горел!
И свою радость вместе с грустью...
В узде держать ты не умел...

Ты Родину любил безмерно,
Так искренне лишь ты писал,
О ней так чисто. 
И так верно,
Ее ты чувства замечал!

Ты был как Русская поляна,
Как птица, что ласкает слух,
Как луг зеленый, как дубрава,
Как Русский закаленный дух!

И искренне, и с полной грудью...
От чувств пленяющих тебя,
Стоя на жизненном распутье,
Родные выбирал края!

Ты правду говорил и в мыслях,
И не стеснялся на словах,
Пропеть с веселой укоризной,
О властных, блеющих "верхах"!

Ты новой власти неугодный...
Не покорившийся их тьме,
Убит был как слуга народный,
Погрязший в боли и вине!

Кричала власть, внушая люду,
Что ты повешен был собой, 
И что тебя все позабудут... 
Что ты рожден другой страной!

Ты говорил, что считал нужным,
Без лишних слов и суеты,
Ты говорил своим оружьем..
Словом правдивой наготы..

Олицетворял ты Русь былую,
Минувших царских, белых дней...
Не мог понять ты власть иную,
Обманщиков надежд людей.

И потому тебя облили,
Потоком грязной клеветы,
В самоубийстве обвинили,
Повесили клеймо свиньи!

В твоем лице ту Русь былую,
Камнями забросали  в грудь,
Чтоб чистоту ее родную,
Никто не захотел б вернуть! 

Но слишком громко пред народом
Ты нёс свой исркенний порыв.
Перо твое писало слогом,
Который вечно будет жив!

Проходит время - летят годы,
Ты не забыт в умах людей,
И не смотря на слово моды,
Души людской нет слов милей...

Чем те, которые писал ты,
И в счастье и в тоске мирской,
Твои стихи - кусочки правды!
Которые ты пел с душой...