Хаос

А на самом-то деле все было именно так: холодный ветер вперемешку с весенним дождем хлестал дверь, намереваюсь выбить ее ко всем чертям и забрать меня. Сковать. Утащить и спрятать. Но старенькая деревянная подруга, к счастью, не собиралась сдаваться… а может наоборот?
Я сидел в темном, узком, словно двенадцатиперстная кишка, кирпичном коридоре и вслушивался в голос ветра. Немного жаль привычных истин. Немного жаль, но только в первые пару мгновений. А потом начинается этап постижения неизвестности. За дверью шептались капли, яростно разбиваясь о сырое дерево, и соединяясь в отдельные ручейки. Теперь нечего жалеть. Да и вспоминать не надо.
Обыкновенный технических этаж, со своим внутренним и таким богатым миром. Если долго всматриваться в одну точку, то правый глаз начинает видеть клетки. Такие же, как на уроках биологии в школе. Но если попытаться ухватить их взглядом, они скользят по поверхности мира, увлекая тебя за собой в темноту. Их нельзя словить. Их не остановить. 
Я одеваю наушники и погружаюсь в волну хаоса, который приводит в движение мое, уже порядком закоченевшее, тело. Хаос бросает меня на стене, вжимает в них, словно хочет, чтобы я слился с ними воедино. Частично ему это удается. Хотя, если допустить вариант долговременного пребывания в состоянии прострации, ему бы это удалось. Меня накрывает яростью, слепой и дерзкой яростью. Я впечатываю кулаки в стены, совершенно не обращая внимания на то, что попадаю в треснувшие кирпичи, в швы, в непробиваемую стену. Инстинкт самосохранения стерт вирусом под названием «жизнь».
В какой-то момент правая кисть влетает в дверное окно, разбивая и уничтожая его. И я останавливаюсь от этого ощущения. Не боли, конечно, нет. Ощущения завершенности, которое расплывается по моей руке. Теплая свежая кровь и холодные капли. Небесные слезы и человеческая начинка. Единение в отличии. 
Я усаживаюсь под дверью, чтобы дождь падал мне в лицо. Мне хочется дышать. Просто дышать. Но левая рука уже закуривает сигарету. Отличие в единстве. Я хочу дышать воздухом, но дышу дымом. Для того, чтобы разучиться. Дышать. Воздухом.