Пермь Великая

Пермь Великая
Кто скажет,что к Перми судьба была немила?
Кто скажет,что забыт природой этот край?
Страна,где ты живёшь,прекрасная Людмила,
Есть царство красоты и упоений рай.
 
Что мне роскошный юг,и лавр его ,и розы,
И нега,и лазурь дней южных и ночей?
Мне нравятся снега,и вьюги,и морозы, -
Всё это спутники души моей.
 
Я преклонюсь пред здешнею природой,
Из глаз моих бросаю свет огня.
Здесь знаю я любовь,здесь,жертвуя свободой,
Целую цепи я,сковавшие меня.