Додуделись!

Додуделись!
Пастушья дудка и свирель,
Наши наперсницы теперь.
И с высоты своих годов
Играем мы про свой улов.
 
Кидаем сети уж давно,
Пытаясь вытащить его.
Но не идёт нам счастье в сеть,
Хоть и успели поседеть!
 
И виновато в том не счастье
И не погодное ненастье,
А наш характер "шебутной",
Ну и, возможно, и устрой.
 
Живут же люди в других странах,
При всех общественных изъянах?!
Нет в них ни зависти, ни злобы.
Мы ж норовим в их огороды...
 
Вот результат - свирель и дудка,
Да под кроватью на ночь утка.
Не удержать нам звонкий бубен -
Народ корыстием загублен!
 
Но не бросаем мы свирель,
Хоть надоела канитель.
А как хотелось бы чтоб внуки
Внимали жизни и науке.
 
Итак уж наша сторона
Междуусобия полна.
Ну, разразись сейчас война?
Погибнет полностью земля!!!