КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!

В захолустной деревушке
(Речь пойдёт о голытьбе)…
Вдруг промчалась легковушка,
Как по собственной судьбе!
 
Пацанам – какое счастье!..
Босиком, а кто в лаптях,
За машиной дружно мчаться,
Пыль, глотая второпях!
 
И притронуться к шедевру
Интересно детворе.
Ведь «Москвич» в деревне первый,
У соседа во дворе.
 
Я готов решить задачку...
С "Москвичом" ... без всяких бед.
Разыскал свою заначку,
Но хватило на мопед!
 
Так, спустя лет сорок, точно,
Я, того же «Москвича»,
С рук купил, зачем-то, срочно,
У соседа Ильича.
 
Месяц езжу, чищу клеммы,
Снял и ржавчину, и мох...
Не предвиделось проблемы –
Только вот – мотор издох!
 
Жить красиво – нет, запрета!
Но пешком хожу, ворча…
Объявленье дал в газету:
На запчасти – «Москвича»!