Мое счастье за бесценок

Купишь за бесценок моё счастье?
На прилавке вот лежит уж год.
И ни с кем не хочет целоваться
Счастье, не познавшее любовь.
 
Не торгуйся, ведь почти задаром
Тебе счастье отдают в мешке.
Это тебе мой души подарок
В раскрасневшимся наперстке-октябре.
 
Хорошо тебе, наверно, будет
Милый мой, далекий, не родной!
Мы с тобой на перекрестке судеб
Этой вспыхнувшей, внезапною весной.
 
А ты все-таки возьми слепое счастье.
Перевес? Ну, что же ты притих?!
Оно весит с горсточку причастий.
Оно сладкий, но короткий миг.
 
Хорошо, что ты зашёл случайно.
И тебе достались облака.
И тебе достались без венчаний
Сердце и ранимая душа...