Мы, ищем в каждом то, чего в нём ... нет

Любовью очарованные с детства,
Мы, ищем в каждом то, чего в нём нет...
А после поисков в пылу кокетства
Любовью все болеем... Сотни лет...
 
Такое длится в такт, на счастья грани,
Зачем раздор в сердцах и возле них...
Скажи, зачем любовь так рано ранит
Тела и души ? Где небесный миг,
 
Где подземелья кара ближе к року,
В есенинских , цветаевских стихах...
Любви... Зачем совсем неподалёку
Встречаем тех, кто в сердце вскрикнет : " Ах ! "
 
Угли и пепел милых строк развеяв,
Идём по жизни растеряв мечты...
И , вдруг, опять , как память Бог ли, Фея,
Двадцатилетние... До немоты...
 
Нас очаруют ! - Крах или, вослед ,
Взглянуть позволим призраку наследства...
Мы, ищем красоту, которой нет,
Любовью очарованные с детства...