Мясо

По стеклам бегал лучик-заяц,
В витринах пробуя еду,
И толстенький торгаш-мерзавец,
Тот, что стоял в мясном ряду,
 
Меня обвешивал с улыбкой,
Не понимал, убогий, что
Его благополучье зыбко.
А я стоял, курил. Пальто
 
Помято было. Шарфик – скомкан.
( А дождь хлестал, а ветер дул),
Стоял, грустил, вздыхая громко
У всех прохожих на виду.
 
Проблемы навалились массой:
Долги, гастрит, ремонт, жена.
Но я себе пожарю мяса,
И вновь вернется жизнь в меня.