Когда вокруг всё задолбало

Когда вокруг всё задолбало
Когда всё в жизни задолбало,
Не хочешь видеть никого,
Ты просто съешь кусочек сала,
И водочкой запей его.
Потом набей начальству морду
Скажи свои все мысли вслух,
Пройдись вокруг походкой гордой,
Переведи спокойно дух.
Пошли всех надоевших в …опу,
На хутор бабочек ловить,
Ведь иногда подобный опыт
Реально помогает жить.
И сам поедь куда подальше,
В уединённые места,
Где нет ехидства, лжи и фальши,
А лишь природы красота.
Иль, например, пойди в киношку,
Какой-то триллер посмотреть,
И сразу легче жизни ноша,
И песню хочется запеть…
Потом пройдись по тротуару
Вдоль речки, покорми утят,
И вспомни - ты ещё не старый,
И загорится искрой взгляд.
А по пути на остановку,
Мороженое съешь, мой друг,
И в супермаркет за обновкой ,
Зайти не помешает вдруг.
Когда домой придёшь под вечер,
Уставший ты без задних ног,
Зажги вокруг аромосвечи,
И мыслей подведи итог,
Бывает так, что задолбало,
На этом свете всё и вся,
И думаешь: «Как я устала»,
Как лодка в море без весла…
А плыть., барахтаться - придётся,
Уж раз пришли с тобой сюда,
И ждать, что скоро выйдет солнце,
И прочь уйдёт печаль-беда…
Прекрасные ведь есть моменты,
Их вместе в памяти альбом,
Частички радости и света,
Мы вместе все их соберём.
Не только вспоминать от скуки,
Мы их должны приумножать,
А от тоски, душевной муки,
Быстрее нужно прочь бежать.