Планктон

Планктон
Порой, ко всем чертям собачьим
Послать зануд и бюрократов,
Так хочется, послать подальше
Червей бумажных без возврата
Один – начальников-начальник!
Другой – пониже, но с нахальством,
Открыв пошире «улыбальник» -
- Стоишь «дурак» перед Начальством…
Стальные нервы тренирую,
Как я «люблю» свою работу…
А в мыслях облака рисую,
И свежий воздух, и свободу.
От буквоедов окаянных,
Бюрократических препон,
Страдают люди постоянно,
Пробиться трудно сквозь планктон.
Подумать только, эти люди,
Ведь чьи-то жёны и мужья…
А может – вся семья зануды?
Не знаю, что и думать я…