Талантам, гениям...

Талантам, гениям...
Не изменяй своей натуре,
Не жди восторга от толпы,
Не гений ты в литературе,
Пока живёшь на свете ты.
 
Когда умрёшь, то Бог рассудит,
Какого дерева ты фрукт,
Он справедлив, и всех нас любит,
А люди в зависти всё врут…
 
Найди в душе такие струны,
Которые услышит Бог,
В слова одень молитвы-думы,
Ищи мелодию и слог…
 
Живи и пой, не зная страха,
Но только то, что от души.
Пусть даже нависает плаха,
Ты песни и тогда пиши.
 
Не ври себе – оценят люди,
Уменьшится число невежд,
И жизнь воспримут без иллюзий,
Открывши душу для надежд.
 
Надежда – жизни смысл любого:
И гения, и палача,
От грустного и до смешного,
Пока в руках горит свеча.
 
Уходит в мир иной последней,
Когда сгорит пчелиный воск,
И прах останется от бредней,
Но сохранится мыслей воз.
 
Другие мысли те подхватят,
И жизнь продлится на земле,
А муки творчества – расплата
Талантам, гениям и мне…
 
Трубино – Щёлково – Москва.
____________________________________
А.С. Пушкин на смертном одре. 29.01.1837г.