Гений.

Не всякий гений, кто поэт;
Писать стихи способен каждый,
Но гений – истинный поэт,
Который нас достал однажды.
 
Достал до глубины души,
А, может быть, ещё поглубже,
Вознёсся до таких вершин,
Откуда море, словно лужа.
 
Он светит ярко, как звезда,
Мгновенье – и она упала:
Стихи остались навсегда.
Как жалко нам, что их так мало.
 
Мы ищем тайны в тех стихах,
Пытаясь выяснить природу,
Они не прячутся в словах
И мы присутствуем при родах.
 
Но гений, словно божество,
Нам недоступное при жизни,
Из духа, плоти существо
Воскреснет вновь при звуках тризны.
 
28 марта 2016 года.