Озорной детворе довелось углядеть наяву...

…Озорной детворе довелось углядеть наяву,
Что глаза их учителя нынче с утра заслезились,
Что он шмыгает носом, как жалкий студент ПТУ,
В первый раз у станка наглотавшийся въедливой пыли.
 
Взгляд в окошко направив, он будто считает ворон.
Это, дети, не грипп, – тут хвороба, поверьте, другая.
От нее не спасут ни перцовая, ни цитрамон.
От нее сторонятся друзей, но судьбу не ругают.
 
Ваш учитель отныне забыл о беспечности дней.
Он смятен, точно грешник у двери закрытого Рая.
И ночами не спит. И стихи все о ней, лишь о ней –
Те, что мокрой подушке он жарко в ночи доверяет.
 
Все, что было – упрямей, чем самые яркие сны.
Стих летит, как признанье в молитвенном шепоте быстром:
Молодящий удар продувной лихорадки-весны
Даже в зимнюю стынь обжигает фатальней, чем выстрел…