Здесь до дрожи мы все похожи...

…Здесь до дрожи мы все похожи.
Что ж ты, город наш, как питон,
Одиноких своих прохожих
Зажимаешь в кольцо-бетон
И, движеньем неуловимым
Зашвырнув их на шаткий мост,
Удушающе-едким дымом
Обволакиваешь взасос?
Знай же: стали в содыме лютом,
Среди горькой золы страстей
Петли уличные приютом
Бесприютных твоих детей.
Нас не зря столько лет качали
Колыбелью твои мосты:
Умножающий груз печалей,
Стал над нами не властен ты.
В душных кольцах не обездушишь,
Не закутаешь в липкий страх,
И как искорку, не затушишь
Человечный огонь в глазах…