Не патриотическое

Вернулся я в родимые трущебы.
Провинциальный, тихий городок.
Что вижу я? Вокруг одни сугробы
У неочищенных дорог.
 
Кругом снега окутали окрестность,
И тусклый свет высоких фонарей.
Я ни хочу отныне эту местность,
Звать гордо Родиной своей.
 
В моих глазах она другою стала,
Но изменился я и нет вины моей.
Судьба меня по миру помотала.
Я видел жизнь, любил других людей.
 
Прошли давно привязанности к дому,
Всё что ценил я, что оберегал.
Теперь "за так" могу отдать любому,
Разбив о прошлое, как тысячи зеркал.
 
Глаза мои имеют доступ к сердцу.
Оно живет и что не говори,
Стуча во мне летит оно по рельсам,
Души моей тоскующей в груди.
 
Земля не та, а город обездушен,
Фонарный свет не мучься, не свети.
Горит огонь из городских проушин,
Но с ними мне уже не по пути.
 
Я жить хочу! А здесь все догорает.
Зачем же мне так попусту сгорать?
Я буду там, где счастье расцветает,
Где я любовь сумею отыскать.