Прощание с морем

Прощание с морем
Солнечные блики на песке,
Мягкие прибоя поцелуи,
Шёпот волн и камешек в руке,
И остра печаль, и мысли всуе.
Уезжаю… Как не уезжать?
Где-то там, куда умчится поезд,
Ждёт хлопот домашних благодать.
Запах дома – мне он будет… в новость?
Уезжаю… Здесь же моря плеск –
Долго-долго-долго будет сниться,
Здесь лазурь чуть выцветших небес
И у солнца крылья белой птицы.
Здесь тиха и ласкова луна
И жемчужны ночи над причалом,
Здесь была я счастлива одна -
Без чужих любовей и печалей…
Шёпот волн и камешек в руке,
И душа светла, и мысли всуе…
Уезжаю.
Еду налегке,
Увозя лишь моря поцелуи.
 
10.10.2015