Синий вечер. Морозная дымка...

Синий вечер. Морозная дымка...
Синий вечер. Морозная дымка.
В чёрной кроне – дрожащая птица…
После холода лето случится:
Будет весть и чиста, и зыбка.
 
Вечер зимний. И прямо до неба
Очаги достают дымным следом,
И ведут со Вселенной беседу…
Птица, верь в весеннюю небыль!
 
Ночь с морозом затеяла игры
И развесила в мареве звёзды.
Дремлет птица на празднике позднем
Под мотив созвездия Лиры.
 
03.01.2017