Мой Пещерный Зверь

Мой Пещерный Зверь
Мой подлый пещерный зверь, 
Ведь я же тебя приручила!
 
В душу же дверцу тебя отворила!
 
А ты кому воешь свою песню теперь?
 
Мой нежный пещерный зверь,
 
Ведь я же тебя так любила
 
Это же я тебя отходила, я тебя отпоила!
 
А ты кому теперь скребешься в дверь?
 
Мой слабый пещерный зверь,
 
Ты все еще знаешь, где твой дом мечты?
 
Ты ей его показывал, рассказывал наши сны?
 
Какой теперь ты?
 
Небось и не пещерный совсем,
 
А светский, лощенный. В сафитах мысли твои сверкают холенно, привольно. 
 
Ты душу свою не прячешь в камне,
 
Но это я тебя сделала таким! Раны
 
Твоих когтей мне кто залечит?!
 
Меня кто на свет беспечно
 
Вытащит из тени памяти
 
Чувства проклятые, когда вы меня оставите?!
 
Я одеваюсь в шерсть,
 
 Больше не птица.
 
Теперь ты, мой пещерный зверь
 
Можешь в перья облачиться.