Если бы

Если бы наши мечты сбывались, 
Куда бы они приводили?
Если являлись, а не казалась, 
Где бы мы сейчас были?
На своем месте? Порознь? Вместе? 
Если бы словами не бросались, 
Что-то бы сохранилось?
Если бы осень чуть позже, на малость, 
Навязала свою усталость
Что-то бы изменилось? 
А если бы время могли мы вспять,
Заново начать,
Мы бы снова на те же грабли?
В погоне
За своим журавлем?..