Свой взгляд на войну

Давно закончилась война, уже не спорим
И вынужден делить с врагами правду о войне
Память о павших - просто миф, уже не горе
Забыто всё в этой забывчивой стране
 
Мне забывать с годами всё труднее
И убеждать, что Сталин был злодей
Родители - фронтовики были мудрее
Молчали о войне в присутствии детей
 
Но память рвет клочки воспоминаний
И первый тост за не вернувшихся с войны
Чьи души без могил - всё ждут признаний
Что зря погибли, виноваты без вины
 
И убеждать меня не надо- не согласен
Что дело правое, погибли все не зря
Миллионы бы спаслись, их путь ужасен
Не будь на троне коммуниста - дикаря
 
Его прислужники, таких как я, считать не стали
Заградотряды, СМЕРШ - "Вперед, вперед!"
Они боялись нас, ведь потому и убивали
Великий, страждущий, измученный народ