Не просил, а молился

Ничего не просил, а молился,
На распятье слезу вытирал...
Он давно с этой жизнью простился -
Тратить время бездарно устал.
 
Все что смог, стало часу подвластно,
Отступился от новых идей
И вписал крест на метрике красным,
Забывая о вере своей.
 
Быть живым, но моральным уродом,
Прозябать в состоянии сна...
Не хотел быть и громоотводом,
Поглощая нелепость до дна.
 
Не просил он, а просто молился...
Кто-то ж должен был первым уйти;
Напоследок за всех повинился
Сделав шаг чтоб с дороги сойти,
Растворяясь туманом в пути.